首尔

首页 > 目的地 > 韩国旅游 > 首尔旅游 > 正文

首尔舌尖上的“鸡汤哲学”

2015.03.21 来源:乐途旅游社区

韩国人相信人参这种宝药能治百病,而人参鸡汤是人参入菜最普遍且最受欢迎的一道主食。把人参塞在鸡肚里熬成汤,已成为韩国人生活的一部分。

在韩国,多是放在砂锅里端上桌,剖开鸡肚,肚里煮熟的糯米就会流到汤里,那鸡汤,其实该说是浓稠的粥汤,有着蒜头、红枣、人参和鸡肉所炖出的香味,喝着温热的粥、吃着煮烂的鸡肉,真是人间美味。

参鸡汤是韩国一道非常著名的菜肴,用料十分考究,选用6周龄童子鸡,跟高丽参、黄芪、当归、枸杞、大枣等数十种汉方药材精心炖制而成,具有良好的补气、养颜、安神、抗癌、延寿之功效,清淡鲜美、营养价值极高,四季食用皆宜。鸡肚子里还塞有米饭,一边喝汤一边吃着泡软的米饭,非常滋补。

韩国人讲求“以热治热”,因此越是高温酷暑三伏天,越要来锅热气腾腾的参鸡汤滋补元气,而我们中国人则喜欢秋冬进补。

尽管饮食文化存在差异,但对美味的喜爱却是相同的。土鸡、人参、红枣、糯米、栗子……这一连串制作参鸡汤的关键词,无一不符合我们的口味。

去哪儿吃:土俗村参鸡汤

推荐理由:首尔人气最高的一家参鸡汤店,韩国前总统都是店里的常客。


文章来自首尔舌尖上的“鸡汤哲学” --soso2100

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博