首尔

首页 > 目的地 > 韩国旅游 > 首尔旅游 > 正文

韩国石锅拌饭 把营养和美味拌在一起

2015.03.21 来源:乐途旅游社区

石锅拌饭是韩国人民非常喜爱的家常饭之一,也是韩国以及中国东北地区黑龙江、吉林、辽宁特有的米饭料理。它的发源地为韩国全州,后来演变为韩国的代表性食物。

拌饭里蕴涵着“五行五脏五色”的原理,在石锅锅内放入米饭及菜肴,再烤到锅底有一层锅巴,喷香诱人,石锅是陶做成的,厚重的黑色陶锅可直接拿到炉具烹煮,而且保温效果好。细嚼慢咽的人可安心享用,不用怕饭菜冷掉。

石锅拌饭材料并不新奇特别,主要为米饭、肉类、鸡蛋,以及黄豆芽、菌菇类和各式野菜,菜的种类并无一定,采用当季最对味的季节时令蔬菜去调配。

各地区的韩国人会就地取材,把当地的时蔬与米饭在石锅中加热后,在“兹兹”做响中,把营养和美味拌在一起,使你在油香浓郁中保持一份坚挺的“战斗力”,最大的特点“下饭”,即使满满一大石锅的饭,也会让挑食的你吃到锅底精光。

在韩国吃“石锅拌饭”也是爱情的表征。如果情人一起上餐馆点“石锅拌饭”的话,男士必须得先替女友搅好拌饭,若女友无法将饭菜吃个精光,那男士就得将剩下的饭完全吃干净,以代表对女友的爱情。


文章来自韩国石锅拌饭 把营养和美味拌在一起 --屯亚

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博