首尔

首页 > 目的地 > 韩国旅游 > 首尔旅游 > 正文

韩国传统宫廷文化 王宫守门将交接仪式

2015.03.21 来源:乐途旅游社区

“王宫守门将交接仪式”是重现在王宫负责开关宫门、守卫及巡逻任务的守门将士的守卫仪式和交接班仪式,可与英国王室的近卫兵换岗仪式相媲美,是重现韩国传统宫廷文化的活动,于1996年开始举行。

“王宫守门将交接仪式”中的守门将士队伍,队前为两名乘马将士,之后在守门将士的带领下,按照守门将士、守门士兵、承政院注书、掖庭署司钥、军乐队等顺序,共78名守门将士登场。

在重现“王宫守门将交接仪式”的德寿宫一带,有首尔市厅、清 溪川等很多值得一看的景点,可一同参观。“德寿宫”为朝鲜时期四大宫殿之一,在建造“皇穹宇”时期,还在德寿宫内建造了一些西洋建筑,景色宜人,宫殿的石墙路也是恋人的绝佳幽会场所。

德寿宫前面是“首尔广场”,在绿地上可以看到很多在此休息的外国游客,冬天则变身为滑冰场,吸引很多人前来体验滑冰的乐趣。从首尔市厅向光化门方向稍走,即是“清溪川”,“清溪川”曾经是朝鲜时期首尔主要的饮水来源,现为首尔代表性旅游路线,尤其被称为“清溪八景”的8处景观更是令人流连忘返,适合散步,外国游客也络绎不绝。

到达方式:可选择搭乘地铁1号或2号线至市政府站,经由12号出口出站。

开放时间:每日三次:11:00、14:00、15:30,除了每周一、酷暑期及零下5度以下的酷寒期,每天举行

地址:首尔市中区太平路58号


文章来自韩国传统宫廷文化 王宫守门将交接仪式 --dz1203

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博