首尔

首页 > 目的地 > 韩国旅游 > 首尔旅游 > 正文

传统与现代并存的首尔建筑

2015.03.23 来源:乐途旅游社区

首尔——韩国第一大城市,亚洲代表城市。韩国拥有600年历史和传统文化,从战争的废墟中变身成为世界经济中心,引领韩国创造奇迹的中心。


一眼望尽首尔美丽全景的N首尔塔

首尔塔海拔479.7米,建在南山之巅,是首尔的象征。N首尔塔原名南山塔,是韩国最早设立的综合电波塔,以前为传送广播信号而建,现已经成为首尔最具有象征性的建筑物,是来首尔观光的必经之地。

乘坐超高速电梯瞬间就能到达眺望台,为了看首尔美丽的夜景,许多游客都聚集到这里。点点灯光如满天繁星,华丽壮观,美丽的夜景如画一般展现在眼前。

这里不仅有欣赏市内景色的观景台、泰迪熊博物馆、咖啡厅、餐厅、酒吧和纪念品商店,还有安装透明玻璃窗的天空洗手间。当然,最特别的还是位于N首尔塔顶层的旋转餐厅,餐厅每2小时旋转一圈,让餐厅顾客在享受美食的同时还能全方位欣赏首尔的景色。

韩国也有一个“故宫”景福宫

要想了解古朝鲜的历史,首尔的景福宫不得不去。作为古代封建王权的象征,其地位非常像北京的紫禁城,虽然从规模来说二者不能同日而语,不过依然可以将景福宫理解为韩国版的故宫。

相信很多朋友都看过韩剧《宫》,一部成功地把大长今的古典美和现代爱情故事结合起来的肥皂剧。然而真正的韩国是没有王族的,和北京的紫禁城一样,韩国的王宫都成为了供人们游览的公园。大王和大臣议事的宫殿,几乎是模仿了北京的紫禁城,只是在规模和细致程度上远远逊色于北京的宫殿。

景福宫最为著名的宫殿是勤政殿和庆会楼。在景福宫中不仅可以领略到古代宫廷建筑的风采,还有机会观看还原古代朝鲜宫廷场景的再现活动。这其中景福宫最为游客喜爱的还是在兴礼门前广场上举办的“守门将换岗仪式”。可与英国王室的近卫兵换岗仪式相媲美。

北村韩屋村 高楼林立下的韩式老屋群

因位于清溪川和钟路的北面而得名“北村”的韩屋群落是一片有着六百年历史的韩国传统住宅区,古时这里曾经是都城里达官显贵们宅院的所在地。北村环境雅致,漫步其闻常让人有种时光倒流的错觉。幽静的小村落在屋檐、房瓦等细节上展现着韩国传统建筑的韵致。

住在北村的传统技艺传承人会轮流到这里来分享他们的技艺,作为外国人的大家也会被热情邀请跟着尝试亲手制作一些具有韩国特色的物品。现今还出现了外观属于韩屋的咖啡馆、西餐馆、服装店、画廊等。在暖暖的地热上熟睡一晚,清晨在小屋檐廊上清清精神后尝尝朴素的韩式早餐,原来时间旅行的感觉是这样的温馨舒适。


文章来自传统与现代并存的首尔建筑 --严谨度

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博