首尔

首页 > 目的地 > 韩国旅游 > 首尔旅游 > 正文

“Coex Food Week 2016”在首尔召开

2016.11.04 来源:乐途旅游社区

2016年11月2日,“第11届首尔国际食品产业展(Coex Food Week 2016)”在首尔三星洞Coex召开,展览持续至11月5日,共计4天。首尔国际食品产业展始于2006年,至今已经举办了11届,这个关于美食及其文化的专门展览会主要展示韩国和海外特产物、高档农产品、水产品、肉等各类食品。本届产业展共邀请了30多个国家的1000家公司展示他们的新制品,并举办了食品趋势特别展、高档食品文化活动、研讨会、论坛、料理秀等各种活动,商家和消费者可以在此次展会了解最新的食品消费趋势。

本次展览会在首尔最大的购物中心coex举办,根据展示内容不同共设A、B、C、D四个厅。
在Coex A厅韩国农水畜产物高档馆同时进行农村振兴厅主持、主管的“2016年强小创造农业大展”,主题是“强小农在一起! 跳跃的韩国农业”。展览于2日举办成果报告会,4日、5日进行优秀事例比赛,期间会与海外买主进行商谈会,分享过去的成果。在维护好海外大客户的同时,展会还提供了“消费者和农家的情感交流的场所”,让都市消费者可以和生产原生态天然食品的农家直接沟通,了解自然食品的生产加工过程。

由于韩国的海苔在海外市场很受欢迎,A厅展览会场特设海苔产业特别馆,以展示和宣传各种海苔加工食品,并举办海外和韩国厂商间的商务合作。

Coex B厅东盟食品馆举办的“2016 东盟博览会”展示了文莱、柬埔寨、印尼、缅甸、马来西亚、老挝、菲利宾、新加波、泰国、越南等10个东盟国家的食材和食品,厂商和消费者可以全方位的了解东盟食品。开幕日的当天(2日)邀请了东盟知名厨师在现场为大家展示料理的制作过程,参展者可以现场品尝料理。

C厅是面包博览会& 点心秀,旨在瞄准快速发展的点心市场。今年强化了饮料类的食品展示,众多咖啡、红酒、果汁等厂商加入到本届展览。为了吸引更多的消费者,这里同时召开’韩国红酒庆典’,厂商不仅进行了盲饮等专业红酒品鉴比赛,还设置了众多的活动,让消费者不只可以品尝红酒配点心,还能通过互动比赛获得各种红酒。

D厅的主题是“家庭便利食品(HMR)”,随着单人家庭的增加,食品业界很关注便利食品的生产以及安全、新鲜食品流通的核心冷藏链(低温运输系统)的科技及最新机器,因此特设特别馆宣传低温运输系统。

与此之外,食品和生活款式的结合“圣诞节生活&装修秀”以直接展览的方式来进行。而可以体验未来食品生产、流通、消费的食品科技馆展示了购买食品、美食配方等各种O2O服务。

“手工啤酒节”不仅提供了韩国知名酒坊生产的独特手工啤酒,还展示了配合各个啤酒的食品。在“食品车”区,访客可以体验多种食品。在“慢食物”馆与提倡“慢食物”(Slow Food)运动的国际Slow Food韩国协会一起体验生动有趣的当地农夫商场。

本届展会举办了很多的研讨会,11月2日举办了主题为“家庭便利食品”的研讨会以及食品媒体主持了“2017食品产业趋势展望研讨会以及食品产业发展方向论坛”。3日,举办由国际Slow Food韩国协会主持“味道的方舟”研讨会、味道作家Pack Sanghyeon的“好餐的秘诀”, 食品工学专家Choi Nackeun的“味道原理中的自然味”演讲。4日,进行京畿饮食研究院院长Pack Jongsuk的“传统的味道, 科学的味道”演讲, 食品工学专家Choi Nackeun的“盐 · 糖类减少话以后的味道”研讨会、食品医药品安全处主管的”健康功能食品战略”研讨会。

消费者自己找餐厅、看烹饪视频学做菜等积极的消费者行动促发了今年的主“Variety of Tastes”(丰富的美味),展览会会在各方面活动中反映这些消费者的特点。

关于Coex Food Week 2016的更多内容可以参见官网( www.foodweek.co.kr/www.bakery-show.com)或SNS。


文章来自“Coex Food Week 2016”在首尔召开 --szljxs

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

乐途旅游网首页